المقادير
كيلو كوسا او حسب الرغبة وتقطع كل حبة من النصف بشكل طولي
لحمة مفرومة
بصل
صنوبر
البشمل:
لتر حليب
سبع ملاعق طحين
ملح بهارات
2التحضير
تسلق الكوسا بعد تقطيع كل حبة بشكل طولي
وفي هذه الأثناء تقومي بقلي اللحمة المفرومة مع بصلة وقليل من الصنوبروملح وبهارات وبعدها عمل البشمل
يوضع زيت في القدر ويوضع عليه الطحين ويتم تقليبه حتى يحمر وثم يوضع عليه الحليب بالتدريج ويتم تحريكه بدون توقف ويوضع ملح وبهارات وقليل فلفل اسود حتى يصبح متمامسك ولزج او يوضع الحليب والطحين المحمر في الخلاط حتى لايحدث فيه كتل ويرجع ع النار حتى يغلي مع تحريكه
ثم تصف الكوسا في صينية ويتم تفريغ كل حبة من اللب بالملعقة حتى يصبح شكلها مثل القارب ويوضع اللحم المفروم عليها وبعد الانتهاء يصب البشمل على الصينية وتوضع في الفرن حتى يغلي البشمل وتتسبك يعني حوالي ثلث ساعة وبعدها تحمر قليلا
وبالهنا والشفا
أم جــــــــــــاد
3شاهد أيضاً
سوفلي اللحم والخضر
كفتة الارز
كبسةالفقع
الرز الصيني
صينية الدجاج بجبن البارميزان
لزانيا الدجاج بالكريمة
دولمه فخوذ الدجاج
الأرز بالمكرونة
فيتوشيني
صالونة خضار في الفرن
كيلو كوسا او حسب الرغبة وتقطع كل حبة من النصف بشكل طولي
لحمة مفرومة
بصل
صنوبر
البشمل:
لتر حليب
سبع ملاعق طحين
ملح بهارات
2التحضير
تسلق الكوسا بعد تقطيع كل حبة بشكل طولي
وفي هذه الأثناء تقومي بقلي اللحمة المفرومة مع بصلة وقليل من الصنوبروملح وبهارات وبعدها عمل البشمل
يوضع زيت في القدر ويوضع عليه الطحين ويتم تقليبه حتى يحمر وثم يوضع عليه الحليب بالتدريج ويتم تحريكه بدون توقف ويوضع ملح وبهارات وقليل فلفل اسود حتى يصبح متمامسك ولزج او يوضع الحليب والطحين المحمر في الخلاط حتى لايحدث فيه كتل ويرجع ع النار حتى يغلي مع تحريكه
ثم تصف الكوسا في صينية ويتم تفريغ كل حبة من اللب بالملعقة حتى يصبح شكلها مثل القارب ويوضع اللحم المفروم عليها وبعد الانتهاء يصب البشمل على الصينية وتوضع في الفرن حتى يغلي البشمل وتتسبك يعني حوالي ثلث ساعة وبعدها تحمر قليلا
وبالهنا والشفا
أم جــــــــــــاد
3شاهد أيضاً
سوفلي اللحم والخضر
كفتة الارز
كبسةالفقع
الرز الصيني
صينية الدجاج بجبن البارميزان
لزانيا الدجاج بالكريمة
دولمه فخوذ الدجاج
الأرز بالمكرونة
فيتوشيني
صالونة خضار في الفرن