منتديات وهران التعليمية 2010 Educ40::

السلام عليكم ايها الزائر الكريم مرحبا بك في منتدى وهران الباهية اتمني ان تفيد(ي) وتستفيد(ي)

منتديات وهران التعليمية 2010 Educ40::

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تعليمي.


2 مشترك

    ناشف دجـاج بالروب

    avatar
    hayet


    عدد المساهمات : 11
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/08/2010
    العمر : 28
    الموقع : تبلبالة

    ناشف دجـاج بالروب Empty ناشف دجـاج بالروب

    مُساهمة  hayet الإثنين أغسطس 23, 2010 3:33 am

    1المقادير
    دجاجه أو دجاجتين - مقطع 8 قطع منزف ومشيول عنه الجلد (احنا نسوي 1 وإذا العدد كبير 2)
    6 علب روب (يفضل نادك لانك تحسينه كريمي القوام، لكن الروب اللي تحسين فيه مويه لا تستخدمينه لانه يتقطع)
    5 - 6 حبات طماطم كبيره مقطعه مكعبات
    4 حبات بصل كبيره
    عدد من قرن فلفل اخضر حار
    علبتين صلصه طماطم العلب
    ورق كزبرة وبقدونس كميه مناسبه
    كاستين زيت
    3 كاسات مويه
    البهارات:
    1 ملعقة شاي كركم
    نص ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
    ملعقه اكل ملح (حسب الرغبه في الكميه أول شي ذوقي)
    ملعقة شاي هيل بودرة
    ربع ملعقة اكل فلفل أحمر ناعم
    1 ملعقة أكل بهارات الكاري carry powder
    1 ملعقة اكل كزبرة ناعمه ( بودره )
    4 فصوص ثوم مدقوقه
    نص ملعقة اكل زنجبيل مدقوق . او مطحون (الطازج أحلى)
    حبوب هيل
    كم ورقة غار
    1 ملعقة أكل ملياانه كمون حب
    1 ملعقة شاي قرفه مطحونه
    قرفه اعواد كم حبه
    احنا بعض الاحيان ما نلقى بودرة الكاري فنستخدم البزار البحريني

    2التحضير
    بعد ما تقطعي الدجاج وتنظفيه جيدا،، اخلطيه مع كل الروب جيدا في طاسه.

    جهزي قدر كبير على النار،، ضعي كاسه ونص زيت بعدين البصل والثوم بعدين قلبي جيدا وضيفي البهارات (كركم فلفل اسود ملح هيل بودره فلفل احمر ناعم بهار كاري او بحريني مثلا قرفه اعواد ورق غار زنجبيل كزبره ناعمه..)

    قلبي جييييدا ثم ضيفي الطماطم والصلصه (عشان لا تتلصق البهارات في القاع) وقلبي جيدا،، ثم بعد ذلك ضيفي اوراق الكزبره والبقدونس،، قلبي جيدا ثم ضيفي الدجاج والروب وقلبي راح تلقينه زي الكريمه رووعه! ضيفي الماء عشان يستوي الدجاج وكمية الزيت المتبقيه خليه يغلي شويه بعدين ضيفي القرفه الناعمه والكمون الحب.

    خليه على نار متوسطه خفيفه ليستوى، بعد شويه ضيفي الفلفل الحار.. عشان ما نخليه يستوى كثير في حالة ما رغبتي في أكله تشلوط هههه بس حلاتها تشلوط لا تفووووتكم

    آخر شي راح تلقي الصوص صار متجانس،، وطبعا إذا سخنتي اكثر صار الصوص سميك،، بس حلاته نص ونص.. لا هو مويه ولا هو غليظ مره.

    قدميه في صحن عميق كبير للتقديم بجانب الارز الابيض الخامر ( خلي فيه عند سلقه كم حبه هيل وعود قرفه) وشوفي كيف!


    3شاهد أيضاً
    صالونة خضار في الفرن
    الحواوشي باللحم المفروم
    الرز الصيني
    مشوي الكباب
    المعكرونة بالتونة
    مكرونة بالزبادي
    لسان العصفور بكبد الدجاج
    الستيك بالجبن
    فراخ شركسية
    الكشري بقطع الدجاج
    BASMA
    BASMA


    عدد المساهمات : 100
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 30

    ناشف دجـاج بالروب Empty رد: ناشف دجـاج بالروب

    مُساهمة  BASMA السبت سبتمبر 04, 2010 7:14 pm

    شكــــــــــــرا لكي اختـــــــــــــاه على الوصـــــــــــفة الرائعة
    تســــــــــلم اديــــــــــــــكي
    تحيـــــــــــاتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 6:20 am